Мир 2017-01-12T18:52:44+02:00
Українські Новини
МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

Тех, кого сочтут сотрудничающим с властями Сухуми и Цхинвали, ждет до пяти лет заключения.
Тех, кого сочтут сотрудничающим с властями Сухуми и Цхинвали, ждет до пяти лет заключения.

В РФ считают, что грузинские власти просто пытаются "всеми доступными способами перекрыть для Абхазии и Южной Осетии общение с внешним миром".

МИД РФ рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Грузию из-за  намерения грузинских властей штрафовать иностранцев, приезжающих в эту страну после посещения Абхазии и Южной Осетии.

Российское ведомство отметило, что действия Тбилиси находятся в рамках "Закона об оккупированных территориях". Впрочем, власти РФ считают, что грузинские власти просто пытаются "всеми доступными способами перекрыть для Абхазии и Южной Осетии общение с внешним миром".

Как отметили в министерстве, "патологическая ненависть грузинских властей к абхазам и осетинам столь велика, что она проецируется, как видим, и на граждан третьих стран - вплоть до применения к ним беззаконных репрессий".

Напомним, что в конце августа 2010 года в МВД Грузии заявили, что посещение Абхазии и Южной Осетии без ведома Тбилиси является уголовно наказуемым, поскольку считается нарушением государственной границы.

Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили объяснил, что туристам, въехавшим на территорию Грузии с отметкой южноосетинских или абхазских пограничников, грозит штраф в размере от 1,2 тысячи долларов. Тех, кого сочтут сотрудничающим с властями Сухуми и Цхинвали, ждет до пяти лет заключения.

Однако, ни Сухуми, ни Цхинвали не ставят никаких отметок в загранпаспорт - более того, россияне могут приезжать в Абхазию и Южную Осетию по внутренним паспортам.

По теме
Архив
Новости

ok