Жизнь 2016-07-20T00:31:49+03:00
Українські новини

В Венеции стартовал знаменитый кинофестиваль

Фестиваль проходит уже в 67 раз.
Фестиваль проходит уже в 67 раз.

Откроет фестиваль психологический триллер "Черный лебедь" американского режиссера Даррена Аронофски.

Сегодня, 1 сентября, в Венеции на острове Лидо открылся в 67-й раз старейший в мире кинофестиваль.

Как стало известно, откроет фестиваль психологический триллер "Черный лебедь" американского режиссера Даррена Аронофски, который ранее, в 2008 году, получил Золотого льва за "Рестлера" и вернувшего в кино Микки Рурка.

В его новом психологическом триллере Натали Портман и Мила Кунис сыграли двух молодых балерин, соперничающих за внимание хореографа и главную партию в его "Лебедином озере".

В этом году в конкурсной программе фестиваля много американских картин, к примеру, это "Где-то" Софии Копполы, "Дорога в никуда" Монте Хеллмана, "Тропинка Мика" Келли Райхарда, "Обещания, писанные по воде" Винсента Галло и "Мирал" Джулиана Шнабеля.

Сообщается, что от Италии в конкурсе участвует четыре фильма: "Мы верили" Марио Мартоне, "Страсть" Карло Маццакурати, "Паршивая овца" Асканио Челестини и "Одиночество простых чисел" Саверио Костанцо.

От Франции участвуют три картины – "Ваза" классика Франсуа Озона, "Несколько счастливцев" Антони Кордье и "Черная Венера" Абделя Кешиша.

Германия представила  фильм "Три" Тома Тыквера, за честь Испании будет бороться Алекс де ла Иглесиа с фильмом "Печальная баллада для трубы", за честь Греции - Аттенберг "Афины Рахель Цангари".

А  Россию представит фильм екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки".

Известный японец Такаши Миике привезет в Венецию римейк японских же "13 убийц" Эйчи Кудо, а франко-вьетнамский режиссер Тран Арх Хунг - снятую в Японии экранизацию "Норвежского леса" Харуки Мураками.

Китаец Цух Харк покажет "Детектива Ди и тайну призрачного огня".

В программу попал один фильм из Южной Америки – "Вскрытие" чилийца Пабло Ларрена.

Напомним, что в 2009 году главный приз Венецианского кинофестиваля - Золотой лев - достался израильскому режиссеру Самуэлю Маозу за фильм "Ливан". Серебряный лев за лучшую режиссуру получила уроженка Ирана Ширин Нешат за картину "Женщины без мужчин", в производстве которого участвовали Германия, Франция, Австрия и Украина.

По теме

Архив
Новости

ok