Мир 2016-07-20T00:31:50+03:00
Українські новини

Березовский вышел на митинг в Лондоне в поддержку Конституции РФ

Березовский подчеркнул, что
Березовский подчеркнул, что "в Великобритании нет таких мест, где вам может кто-то запретить митинговать".

Всего в акции приняли участие около 100 человек, среди которых были бизнесмен Юлий Дубов и вдова экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина.

Опальные российские бизнесмены Борис Березовский и Евгений Чичваркин, скрывающиеся в Лондоне, поддержали акцию оппозиции на Триумфальной площади в Москве, которая прошла вчера, 31 августа.

Как стало известно, Березовский пришел на митинг возле посольства РФ в Лондоне с плакатом, на котором был написан лозунг: "Я тебя породил, я тебя и уйму". Он подчеркнул, что "в Великобритании нет таких мест, где вам может кто-то запретить митинговать".

Сообщается, что всего в акции приняли участие около 100 человек, среди которых были бизнесмен Юлий Дубов и вдова экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина. Также к митингующим присоединился диссидент Владимир Буковский и британский депутат Европарламента от Партии независимости Соединенного Королевства Джерард Баттен.

Отметим, что российская оппозиция традиционно проводит Марши несогласных в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе митингов и выступлений по 31-м числам.

Как сообщалось накануне, 31 августа в несанкционированных властями митингах в Москве и Петербурге приняли участие около 600 человек.

В ходе пресечения акции правоохранительными органами были задержаны около 200 человек, в том числе лидеры оппозиционных движений Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. На задержанных активистов оппозиции были составлены протоколы об административном правонарушении.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости

ok