Экономика 2017-01-12T18:52:48+02:00
Українські Новини
Россия решила частично снять запрет на экспорт зерна

Россия решила частично снять запрет на экспорт зерна

Чиновники не исключали, что срок эмбарго может быть продлен.
Чиновники не исключали, что срок эмбарго может быть продлен.

Запрет был введен из-за засухи в России, поскольку из-за таких погодных условий в стране погибла значительная часть урожая.

Власти России частично сняли запрет на экспорт зерна. Соответствующее решение правительство приняло 30 августа. Как в частности говорится в документе, вывоз зерновых разрешается для оказания гуманитарной помощи, для реализации международных договоров России, а также в ряде других случаев.

Напомним, что о запрете на вывоз зерновых было объявлено в начале августа 2010 года. Сообщалось, что запрет будет действовать с 15 августа и продлится до 31 декабря. Кроме того, чиновники не исключали, что срок эмбарго может быть продлен.

Отметим, что запрет был введен из-за засухи в России, поскольку из-за таких погодных условий в стране погибла значительная часть урожая. Если весной планировалось, что урожай составит более 90 миллионов тонн зерна, то в августе этот прогноз был понижен до 60-65 миллионов тонн.

В то же время, ни одна страна в мире не предприняла столь резких шагов из-за неурожая. В частности, Казахстан и Украина отказались вводить эмбарго, хотя власти нашей страны эту меру обсуждали.

По теме

Архив
Новости

ok