Мир 2016-07-20T00:31:53+03:00
Українські новини
Тони Блэр заявил, что не жалеет об участии Великобритании в иракской войне

Тони Блэр заявил, что не жалеет об участии Великобритании в иракской войне

Книга Блэра называется
Книга Блэра называется "Странствие".

По его мнению, ничего не предпринимая, Великобритания подвергалась бы большей опасности, чем вступив в войну с иракским диктатором.

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил в своих мемуарах, будто не ожидал того, что в Ираке после свержения Саддама Хусейна возникнет такая "кошмарная" ситуация.

Книга Блэра называется "Странствие". В ней политик выразил сожаление и попросил прощения у родственников погибших в Ираке британских солдат.

В то же время, по его словам, он не жалеет о решении участвовать в военной операции против режима Саддама Хусейна в Ираке. По его мнению, ничего не предпринимая, Великобритания подвергалась бы большей опасности, чем вступив в войну с иракским диктатором. Блэр пишет, что "какими ужасными не были бы последствия, оставить у власти в Ираке Саддама и его сыновей было бы, по крайней мере вероятно, гораздо хуже".

Также политик подчеркивает в мемуарах, что страны Запада недооценили роль, которую в Ираке играла "Аль-Каида".

Напомним, что в январе 2010 года Тони Блэр дал показания в рамках расследования британского участия в войне в Ираке, объяснив мотивы своих решений того времени.

Тогда он заявил, что руководство США не обращалось с просьбой к Великобритании оказать военную поддержку американской кампании в Ираке, а решение было принято британской стороной самостоятельно. Блэр также заявил, что его канцелярия не приукрашивала досье по Ираку.

Как сообщалось ранее, Президент Соединенных Штатов Барак Обама официально объявил о завершении боевой операции американской армии в Ираке.

По теме

Архив
Новости

ok