Экономика 2016-07-20T00:31:54+03:00
Українські новини
СМИ: российский бизнесмен намерен завладеть крупнейшим европейским турхолдингом

СМИ: российский бизнесмен намерен завладеть крупнейшим европейским турхолдингом

Туроператор TUI Travel вышел на украинский рынок в апреле 2009 года.
Туроператор TUI Travel вышел на украинский рынок в апреле 2009 года.

Пока Мордашов, владеющий одной из крупнейших стальных компаний в РФ – "Северсталь" - не определил сроки для увеличению пакета в TUI.

Российский бизнесмен Алексей Мордашов собирается нарастить долю в крупнейшем европейском туристическом холдинге TUI AG до блокирующей.

Как в частности сообщил источник близкий к бизнесмену, Мордашов, владеющий одной из крупнейших стальных компаний в РФ – "Северсталь" - не определил сроки для увеличению пакета в TUI. Также, по словам источника, последний не планирует наращивать долю до более чем 30 процентов.

Известно, что подконтрольная Мордашову S-Group, с 2007 года стала выкупать акции германского туроператора, постепенно став одним из крупнейших акционеров с пакетом в 18 процентов.

В то же время, другой акционер TUI - норвежский инвестор Джон Фредриксен, - который более полутора лет конфликтует с менеджментом компании по поводу ее стратегии развития и корпоративного управления, сократил долю в TUI до 15,7 процента с 19 процентов, став вторым крупнейшим владельцем холдинга.

Как отметил помощник инвестора Тор Олав Тройм, "Фредриксен не планирует продавать свои акции Мордашову".

Напомним, что Мордашов показал себя решительным защитником менеджмента TUI во время конфликта, обороняя его от нападок Фредриксена на нескольких встречах акционеров.

Отметим, что европейский туроператор TUI Travel вышел на украинский рынок в апреле 2009 года.

По теме

Архив
Новости

ok