Мир 2017-01-12T18:52:51+02:00
Українські Новини
Задержанного на Триумфальной площади Немцова отпустили из милиции с официальным предостережением

Задержанного на Триумфальной площади Немцова отпустили из милиции с официальным предостережением

Немцов был задержан сегодня днем.
Немцов был задержан сегодня днем.

Немцов рассказал сразу после выхода из отделения, что в отличие от предыдущих задержаний ему не назначили судебное разбирательство.

Задержанных участников акции оппозиции на Триумфальной площади, которые были доставлены в ОВД Тверское, уже отпустили из милиции. Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов оказался последним, кого отпустили из этого ОВД.

Немцов рассказал сразу после выхода из отделения, что в отличие от предыдущих задержаний ему не назначили судебное разбирательство, а за подписью исполняющего обязанности начальника отделения вынесли официальное предостережение.

В предостережении отмечается, что он осуществлял на Триумфальной площади распространение печатной продукции (раздавал свой доклад "Путин. 10 лет. Итоги") и тем самым создавал толпу и мешал проходу граждан.

"Распространение печатной продукции в общественном месте осуществляется в специально отведенных местах. Предупреждаю вас впредь о недопущении подобных действий", - предупредили Немцова.

Между тем лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, которому после задержания за участие в оппозиционной акции 22 августа назначили трое суток административного ареста, сообщил, что во вторник, 31 августа, он пробыл на Триумфальной площади практически до конца акции и задержан не был.

"Я пробыл от начала практически до конца. Видимо, команды не было задержать меня", - сказал Пономарев.

Во вторник вечером в районе Триумфальной площади побывали председатель комитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала из Финляндии и парламентарий из Голландии Тийс Берман. Они прибыли на площадь в качестве наблюдателей вместе с Немцовым и остановились, чтобы пообщаться с прессой.

"Мы не боимся, потому что мы солидарны с российским народом, и эта солидарность придает нам смелости", - сказала журналистам Хаутала.

Напомним, что после общения с прессой Немцов стал раздавать свой доклад "Путин. 10 лет. Итоги", однако вместе с парламентариями и несколькими журналистами был взят в кольцо сотрудниками милиции. Вскоре лидер оппозиционного движения был задержан.

По теме

Архив
Новости

ok