Украина 2017-01-12T18:52:52+02:00
Українські Новини
В Украине предложили брать налог с бездетных мужчин

В Украине предложили брать налог с бездетных мужчин

Полученные деньги с бездетных мужчин, предлагают направить на благотворительность для детских домов, садиков и школ.
Полученные деньги с бездетных мужчин, предлагают направить на благотворительность для детских домов, садиков и школ.

Кроме того, депутаты тернопольского горсовета потребовали от правительства страны, издать законодательные акты, которые бы стимулировали рождаемость в стране.

Мужчин, которые до 25 лет не успели обзавестись потомством, предложили облагать налогом на бездетность. Таким образом хотят увеличить рождаемость в стране, которая в последнее время только уменьшается. Идея такого "налога" посетила тернопольский городской совет, депутаты которого обратились с предложением к Президенту страны.

В документе который отправился в Киев сказано, что Тернопольский городской совет глубоко обеспокоен уменьшением количества населения Украины с 52,2 миллиона человек на конец 1993 года до 45,8 миллиона человек на июль 2010 года.

"На сегодня темпы уменьшения численности населения в Украине одни из наивысших в Европе – 0,8-1,1% в год. По прогнозам американской исследовательской организации Population Reference Bureau, численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 миллионов человек. По данным экспертов, в 2050 году численность сократится до 35,3 миллиона человек. Причиной такого снижения является невысокая рождаемость", – убеждены депутаты.

Более того депутаты горсовета потребовали от правительства страны, издать законодательные акты, которые бы стимулировали рождаемость в стране.

"В частности, предлагаем ввести обязательные отчисления с лиц мужского пола, которым исполнилось 25 лет и которые до этого времени не воспитывают хотя бы одного ребенка, в размере не менее 6% от заработной платы", – говорится в обращении.

Полученные деньги с бездетных мужчин, предлагают направить на благотворительность для детских домов, садиков и школ.

Отметим, что в Украине становится все больше семей, которые не могут завести детей.

Такая тенденция наблюдается во всем мире, но ранее она мало касалась украинцев. Об этом заявила  заведующая отделением для беременных и рожениц с акушерской патологией ГУ "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии" НАМН Украины Наталия Скрыпченко.

"Это можно объяснить тем, что стало больше заболеваний, которые передаются половым путем, это сверхранние половые отношения, которые приводят к бесплодию, и т.п.", – сказала Скрыпченко.

Напомним, в мае сообщалось, что за 2009 год в Германии резко упала рождаемость. В частности, как сообщили в федеральном статистическом ведомстве, в минувшем году в ФРГ родилась 651 тысяча детей, при том, что население страны составляет чуть меньше 82 миллионов.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Дети Налог Мужчина
По теме

Архив
Новости

ok