Украина 2016-07-20T00:31:58+03:00
Українські новини
Генпрокуратура потребовала в суде вернуть "Киевгорстрой" в коммунальную собственность

Генпрокуратура потребовала в суде вернуть "Киевгорстрой" в коммунальную собственность

"Киевгорстрой" скоро может вернуться в коммунальную собственность.

ГПУ обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором попросила обязать компанию "Новый регион" возвратить в коммунальную собственность 80% "Киевгорстроя".

Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просит обязать ООО "Финансовая компания "Новый регион" (Киев) возвратить в коммунальную собственность 80% акций холдинговой компании "Киевгорстрой". Об этом говорится в определении суда, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно документу, "Новый регион" сконцентрировал 80% акций (52 910 760 штук) "Киевгорстроя" в результате подписания 29 июля 2009 года договора купли-продажи с ГУ коммунсобственности Киевской горгосадминистрации.

В своем исковом заявлении Генпрокуратура просит суд признать недействительным указанный договор и обязать "Новый регион" возвратить приобретенные акции территориальной общине Киева по акту приемки-передачи.

Кроме того, ГПУ подала ходатайство о наложении ареста на 80% акций "Киевгорстроя" в качестве обеспечительной меры. Судебное заседание назначено на 16 сентября 2010 года.

Напомним, 15 июля президент "Киевгорстроя" Василий Можар сообщил о выводе компании из коммунальной собственности. На собрании директоров компании он заявил, что у компании теперь есть новый владелец, при этом, он так и не был представлен руководству.

Как сообщали Ukranews, по данным источника "Українських новин", в компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.

После этого Киевская горгосадминистрация заявила о намерениях вернуть "Киевгорстрой" в коммунальную собственность.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий поручила ГКЦБФР проверить информацию об акционерах ХК "Киевгорстрой" до 30 июля, позднее этот срок был продлен до 18 августа, а потом до 21 августа.

Спустя некоторое время председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев озвучил информацию о том, что комиссия получила данные о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций "Киевгорстроя" с участием "Нового региона.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok