Украина 2016-07-20T00:31:59+03:00
Українські новини

Перебежчики из БЮТ создали две новые депгруппы в Раде

В группе появились две новые депутатские группы.
В группе появились две новые депутатские группы.

Лидером ВПП стал Игорь Савченко, а группы "Реформы ради будущего" – Игорь Рыбаков.

В Верховной Раде создана депутатская группа "За возрождение производственного потенциала Украины" (сокращенно ВПП, на украинском языке - ВВП). Об этом сообщает секретариат депутатской группы.

В ее состав группы 12 народных депутатов.

Сегодня, 31 августа, состоялось учредительное собрание группы, на котором был избран ее координатор – нардеп от БЮТ Игорь Савченко. Фамилии других членов депгруппы не называются.

ВВП призывает к объединению всех народных депутатов, "для которых реальная работа "выше узко партийных и фракционных интересов".

Кроме того, 31 августа состоялось учредительное собрание новой депутатской группы "Реформы ради будущего". Группу возглавил внефракционный депутат Игорь Рыбаков, ранее исключенный из рядов БЮТ за сотрудничество с Партией регионов.

В состав объединения вошли 17 народных депутатов из разных политических групп. Рыбаков выразил уверенность, что его группа уже в ближайшее время станет полноценным участником проправительственной парламентской коалиции и будет эффективно работать вместе с другими народными депутатами из большинства, правительством и Президентом Виктором Януковичем.

Как сообщали Ukranews, в конце марта Савченко и Рыбаков вступили в коалицию на индивидуальной основе. Они были одними из первых, кто пополнил ее ряды.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok