Украина 2016-07-20T09:28:47+03:00
Українські новини
В Киеве на щите "Родины-матери" снова открыли смотровую площадку

В Киеве на щите "Родины-матери" снова открыли смотровую площадку

Посетителей страхует трос, который крепится на талии.
Посетителей страхует трос, который крепится на талии.

На смотровую площадку не пустят детей до 12 лет, пьяных, беременных женщин, а также дам на каблуках и в юбках.

В прошедшие выходные в Киеве на щите "Родины-матери" открыли смотровую площадку на высоте 92 метров.

Взглянуть на Киев с высоты птичьего полета снова может каждый желающий.

На первую смотровую площадку на высоте 36,6 метра можно добраться как лифтом, так и по лестнице. А вот взобраться на самую вершину посложнее - подниматься придется на двух лифтах, а в конце пути еще и карабкаться по металлическим ступенькам.

Посетителей страхует трос, который крепится на талии. На смотровую площадку не пустят детей до 12 лет, пьяных, беременных женщин, а также дам на каблуках и в юбках. 

Экскурсии проводятся с 10.00 до 17.00 ежедневно, но пускать посетителей будут не позднее 16.00, чтобы успеть провести последнюю группу до закрытия - экскурсия длится 40-45 минут.

Позаботиться о бронировании билетов стоит заранее – желающих посмотреть на Киев "с небес" много.

"Только за прошедшие субботу и воскресенье у нас побывало 4 тысячи посетителей", - рассказал генеральный директор Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" Иван Ковальчук.

Отметим, что посмотреть на Киев с высоты 92 метров обойдется в 200 грн.

Напомним, верхняя смотровая площадка "Родины-матери" закрылась на семь лет после того, как в 2003 году с нее выбросился 25-летний молодой человек. За эти годы были усилены меры безопасности на площадках для осмотра. Так, раньше на самой высокой точке обзора стояли ограждения высотой всего лишь до пояса, теперь же смотровая площадка ограждена самой настоящей металлической клеткой - даже над головой прутья.

Ранее сообщалось, что запустят так называемый "Патриотический аттракцион" - лифт в монументе "Родина-мать", который будет поднимать туристов непосредственно к смотровой площадке.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok