подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД отрабатывает 8 версий исчезновения харьковского журналиста Климентьева

Судьба Василия Климентьева все еще остается для правоохранителей загадкой.
Судьба Василия Климентьева все еще остается для правоохранителей загадкой.

Среди версий имеется также предположение о том, что Климентьев все еще жив.

Министерство внутренних дел отрабатывает 8 версий по делу об исчезновении главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Мы рассматриваем 8 версий по этому делу", – сказал Фаринник.

В частности, рассматривается версия убийства в связи с его профессиональной деятельностью, убийства по хулиганским побуждениям или в результате разбойного нападения, убийства, совершенного родственниками или близкими лицами, убийства, совершенного лицами из числа его должников с целью невозвращения долгов, похищение с целью выкупа, инсценировка похищения или убийства.

Также Фаринник сообщил, что МВД рассматривает версию гибели Климентьева в связи с его неопытностью управления плавсредствами, а также версию ДТП, в котором он может быть виновником, либо потерпевшим.

Замминистра подчеркнул, что МВД не отбрасывает также версию, что Климентьев может быть жив, но для того, чтобы полноценно вести его поиск, милиция возбудила дело именно по ст. 115, чтобы таким образом задействовать все силы и средства.

Напомним, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

Поскольку в течение двух дней с момента обращения в милицию родственников Климентьева с заявлением об его пропаже сотрудникам милиции не удалось установить местонахождение пропавшего, 15 августа было возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон Климентьева.

26 августа Могилев сообщил, что МВД намерено передать расследование этого дела своему Главному следственному управлению в связи с тем, что фигурантами статей пропавшего журналиста являются должностные лица харьковского региона.

Также Могилев допустил, что к исчезновению журналиста могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов - действующие и уволенные.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости