Мир 2017-01-12T18:53:00+02:00
Українські Новини
Иран построит свой первый экспериментальный термоядерный реактор к 2020 году

Иран построит свой первый экспериментальный термоядерный реактор к 2020 году

В июне Тегеран начал проводить исследования в сфере термоядерной энергии.
В июне Тегеран начал проводить исследования в сфере термоядерной энергии.

В связи с этим Центр по исследованию термоядерной энергии планирует принять на работу 100 специалистов в этой области.

Иран намерен построить свой первый экспериментальный термоядерный реактор к 2020 году. Об этом сообщил глава нового центра по исследованию термоядерной энергии Асхар Седикзаде.

По его словам, центр планирует принять на работу 100 специалистов в этой области для проведения исследований в рамках национального проекта.

Напомним, в июле текущего года Тегеран заявил, что начал разработки в этом секторе.

Как сообщали Ukranews, в середине августа Верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран не будет проводить переговоры по национальной ядерной программе с США до тех пор, пока не будут сняты санкции и не прекратятся военные угрозы в адрес Тегерана.

9 июня Совет Безопасности ООН принял инициированную США резолюцию 1929 о введении дополнительных международных санкций против Ирана. После этого США и Евросоюз объявили еще и односторонние санкционные меры в отношении этой страны в ответ на его "несговорчивость в ядерном вопросе".

Отметим, США, а также многие другие страны полагают, что при обогащении урана на иранской территории он может быть использован для создания ядерного оружия. В свою очередь Иран неоднократно заявлял, что уран будет использоваться в качестве топлива для ядерных реакторов и в других мирных целях.

Больше новостей о: Иран Ядерная программа Реактор
По теме

Архив
Новости

ok