Мир 2016-07-20T00:32:04+03:00
Українські новини
Путин: предпосылок для вооруженного конфликта на Северном Кавказе нет

Путин: предпосылок для вооруженного конфликта на Северном Кавказе нет

Путин также отметил, что происходящее на Северном Кавказе имеет больше
Путин также отметил, что происходящее на Северном Кавказе имеет больше "клановый" характер.

Путин однако отметил, что деструктивные силы способны на отдельные теракты.

Российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что для возникновения нового вооруженного конфликта на Северном Кавказе сейчас нет предпосылок.

"У сил, которые пытаются нагнетать обстановку, нет ни сил, ни средств, но главное, нет поддержки населения", - заверил Путин, однако отметил, что деструктивные силы способны на отдельные теракты.

По его словам, "они сегодня способны на отдельные теракты - это так, конечно". "Способные стрелять из-за угла, взрывать что-то", - пояснил он.

Путин также отметил, что происходящее на Северном Кавказе имеет больше "клановый" характер. "И подоплека там скорее даже в переделе собственности. Сфер влияния", - считает премьер, добавив, что деструктивные процессы в регионе вряд ли "зашкаливают за опасную черту".

Ранее Путин призывал боевиков Северного Кавказа сложить оружие и начать жить мирно. "Я, когда знакомлюсь с ... материалам уголовных дел, мне иногда жаль даже этих людей, которые там еще бегают в лесу, потому что это же проявление несостоятельности", признался тогда Путин.

По теме

Архив
Новости

ok