Мир 2016-07-20T00:32:05+03:00
Українські новини
Суданская группировка освободила похищенных российских летчиков

Суданская группировка освободила похищенных российских летчиков

Российские летчики с Ми-8 работают в Судане по контракту с ООН.
Российские летчики с Ми-8 работают в Судане по контракту с ООН.

Были ли летчики освобождены благодаря усилиям дипломатов, неизвестно.

Три члена экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании Badr Airlines – граждане России, похищенные ранее в Судане, были освобождены, сообщают государственные СМИ этой страны.

При этом не уточняется, на каких условиях злоумышленники согласились их освободить. Были ли летчики освобождены благодаря усилиям дипломатов, также неизвестно.

Напомним, россиян похитили в городе Ньяла, провинция Южный Дарфур, у дома, где они проживали. Вооруженные люди в камуфляже увезли заложников на автомобиле Toyota Land Cruiser.

По словам главы комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова, командир воздушного судна Малай, второй пилот Пеликаев и борт-инженер Филевченко были похищены "полуполитической - полубандитской группировкой", которая захватывает в заложники иностранцев ради выкупа. Маргелов заявил, что для освобождения россиян велись "непрямые переговоры деликатного характера".

Как сообщали Ukranews, в июле в Судане уже похищали россиян. Нападение было совершено на экипаж вертолета российской авиакомпании "ЮТэйр", которая работает в стране по контракту с ООН.  

Захват российского самолета произошел 27 июля и снова в мятежной провинции Дарфур. Позже стало известно, что вертолет Ми-8МТВ благополучно вернулся в пункт постоянного базирования, а четверо заложников впоследствии были освобождены. Последний из них - командир экипажа Евгений Мостовщиков - был освобожден 30 августа.

По теме

Архив
Новости

ok