Экономика 2016-07-20T00:32:05+03:00
Українські новини
Суд возбудил дело о банкротстве City.com

Суд возбудил дело о банкротстве City.com

Чистый убыток ООО Сити'ком в январе-марте 2009 года составил 20,98 млн грн.
Чистый убыток ООО Сити'ком в январе-марте 2009 года составил 20,98 млн грн.

В октябре 2009 года президент холдинга Unitrade Group Владимир Колодюк заявил, что держатели облигаций ООО Сити'ком могут не получить выплаты по ним.

2 августа Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ООО Сити'ком - сеть гипермаркетов электроники City.com, входящего в холдинг Unitrade Group.

Как в частности сообщается в объявлении суда, распорядителем имущества назначен Сергей Кицула. А требования кредиторов принимаются в течение месяца со дня публикации этого объявления в газете "Урядовий курьер".

Напомним, что еще в октябре 2009 года президент холдинга Unitrade Group Владимир Колодюк заявил, что держатели облигаций ООО Сити'ком могут не получить выплаты по ним.

По его словам, после вступления им и его партнером Владимиром Добровольским в право собственности на эту и другие компании, вокруг которых с конца прошлого года длится конфликт с его братом Андреем Колодюком, остро встанет вопрос о погашении накопленной компаниями задолженности, в первую очередь, обеспеченной имуществом предприятий.

Затем директор инвесткомпании "Финэкс-Капитал", являющейся держателем облигаций ООО Сити'ком, Игорь Когут сообщил, что Владимир Колодюк предложил держателям облигаций Сити'кома лично выплатить 10% их стоимости в течение 10 лет.

Между тем, "Финэкс-Капитал" сообщила о намерении обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел по факту мошенничества.

Отметим, что облигации серии В на сумму 50 млн грн были размещены в августе 2007 года. Условиями выпуска предусмотрена ежеквартальная выплата дохода и ежегодная оферта. Досрочная оферта по облигациям состоялась в июле 2009 года и выполнена не была.

Напомним, что оферта по облигациям серии А, также выпущенным на сумму 50 млн грн, состоялась 5 января. При этом холдинг утверждал, что договоренность о реструктуризации достигнута "почти со всеми держателями".

Как сообщалось, чистый убыток ООО Сити'ком в январе-марте 2009 года составил 20,98 млн грн против чистой прибыли 2,84 млн грн за аналогичный период 2008 года. Его чистый доход за первый квартал сократился на 27,7% - до 101,39 млн грн, валовая прибыль - более чем в 37 раз, до 771 тыс. грн. ООО Сити'ком не обнародовало финотчетности за 2009 год и первое полугодие 2010 года.

Больше новостей о: Экономика Банкротство Суд City.com
По теме

Архив
Новости

ok