подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грабители украли из здания СКП РФ материалы резонансного уголовного дела

Автомобили прокуратуры на месте происшествия.
Автомобили прокуратуры на месте происшествия.

Речь может идти о деле мэра российского города Воскресенска Юрия Слепцова, обвиняемого в вымогательстве взятки и превышении полномочий.

Из здания отдела по особо важным делам подмосковного управления СКП РФ были украдены материалы одного громкого уголовного дела. По данным источника в правоохранительных органах, речь может идти о деле мэра Воскресенска Юрия Слепцова, обвиняемого в вымогательстве взятки и превышении полномочий.

Между тем, известно, что Слепцов с июля 2010 года находится под стражей. Он был задержан при получении 200 тысяч рублей, которые, по версии следствия, являлись частью взятки в сумме 540 тысяч рублей. 30 августа было объявлено, что в отношении мэра Воскресенска возбудили еще одно дело. По версии следствия, в 2007 году Слепцов превысил полномочия, распоряжаясь муниципальной квартирой.

Как сообщалось ранее, ночью 31 августа трое преступников проникли в здание подмосковного СКП на Русаковской набережной. Связав охранника, бандиты вскрыли 25 сейфов и 18 кабинетов. Первоначально источники сообщали, что похищено большое количество документов. Официально позднее было объявлено, что никакие документы не пропали, а добычей грабителей стали лишь телевизор и видеокамера.

По теме

Архив
Новости