Политика 2017-01-12T18:53:03+02:00
Українські Новини
Янукович во время речи в Берлине назвал Романо Проди ирландским политиком

Янукович во время речи в Берлине назвал Романо Проди ирландским политиком

Янукович не смог вспомнить, что министром иностранных дел в то время был Анатолий Зленко.
Янукович не смог вспомнить, что министром иностранных дел в то время был Анатолий Зленко.

Сконфузился украинский глава государства во время речи перед представителями немецкой общественности в гостинице "Адлон".

Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Берлин допустил очередную географическую ошибку, перепутав Италию с Ирландией.

Как стало известно, сконфузился украинский глава государства во время речи перед представителями немецкой общественности в гостинице "Адлон".

В частности, депутат Бундестага, бывший госсекретарь МИД Германии Гернот Эрлер спросил у Януковича о его взглядах на евроинтеграцию Украины.

Янукович в своем ответе начал вспоминать о том, как в 2003 году тогдашний Президент Еврокомиссии Романо Проди сказал об отсутствии у Украины перспектив членства в ЕС, а Янукович как премьер должен был на это реагировать.

"И тогда в 2003 году был саммит Украина-ЕС в Брюсселе, и накануне этого саммита Романо Проди из Ирландии - вы помните, кто это такой был - он сказал, что Украина не имеет никакой перспективы интеграции в ЕС... Я был одним из первых, кто должен был дать ему ответ", - заключил украинский Президент.

"И я ему сказал жестко: "Если это точка зрения Еврокомиссии - это одно, и я хотел бы ее услышать официально. А если это точка зрения Романо Проди - то позвольте с ней не согласиться. Ибо не вы будете решать, будет Украина в ЕС или нет", - сказал Янукович.

Развивая свою мысль, Янукович призвал в свидетели присутствующего в зале министра иностранных дел Константина Грищенко.

"И тогда у нас состоялся жесткий разговор на саммите, - отметил Янукович. - Мне кажется, Грищенко был тогда министром... Или нет... Он был немного позже... Кто тогда был... Был ваш предшественник".

Он так и не смог вспомнить, что министром иностранных дел в то время был Анатолий Зленко.

Напомним, что Проди является известным итальянским, а не ирландским политиком, президент Еврокомиссии в 1999-2004 годах, в свое время он также дважды возглавлял правительство Италии.

Как сообщалось ранее, во время неформального саммита президентов стран СНГ в Крыму, который состоялся 10 июля, произошел конфуз. Всех своих гостей Президент Виктор Янукович встречал на крыльце Ливадийского дворца. Согласно протоколу, Янукович пожал руку каждому Президенту и сфотографировался с ним на фоне национальных флагов стран-участниц СНГ. Как оказалось, флаг Украины был вывешен неправильно: вверх желтой, а не синей полосой.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok