Мир 2016-07-20T00:32:07+03:00
Українські новини
Два пассажира рейса Чикаго-Амстердам пытались репетировать теракт в самолете

Два пассажира рейса Чикаго-Амстердам пытались репетировать теракт в самолете

Спецслужбы считают, что пассажиры проверяли надежность системы авиабезопасности.
Спецслужбы считают, что пассажиры проверяли надежность системы авиабезопасности.

В багаже двух мужчин были найдены муляжи взрывных устройств и холодное оружие.

Полиция Нидерландов задержала двух пассажиров рейса Чикаго-Амстердам по подозрению в подготовке террористического акта в самолете.

Как стало известно, в багаже двух мужчин были найдены муляжи взрывных устройств и холодное оружие. В частности, у одного из них обнаружили мобильный телефон, примотаный скотчем к бутылочке с лекарством, несколько прикрепленных друг к другу мобильных телефонов и часов, канцелярский нож и три больших ножа.

По словам высокопоставленного представителя американских силовых структур, "почти без сомнения это была репетиция, проверка".

В то же время, у задержанных не нашли никаких опасных для полета предметов, однако спецслужбы считают, что они проверяли надежность системы авиабезопасности.

Как отметил представитель голландской прокуратуры Эрнст Колман, по требованию американских властей в понедельник утром были арестованы два человека - Ахмед Мохаммед Насер ас-Суфи и Хезем аль-Муриси, уроженцы Йемена.

Напомним, что проблема безопасности авиарейсов в мире встала особенно остро после инцидента на борту самолета A-330, летевшем рейсом Амстердам-Детройт в декабре 2009 года. Тогда гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб во время полета попытался привести в действие взрывное устройство, однако ему помешали пассажиры.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok