Происшествия 2016-07-20T00:32:07+03:00
Українські новини
Милиция в Челябинской области задержала подозреваемых в разгроме рок-фестиваля

Милиция в Челябинской области задержала подозреваемых в разгроме рок-фестиваля

По словам очевидца, охрана увидела нападавших за 10 минут до штурма.
По словам очевидца, охрана увидела нападавших за 10 минут до штурма.

Сами организаторы мероприятия не верят в официальную версию причин возникновения драки.

В городе Миасс Челябинской области взяты под арест восемь задержанных по подозрению в разгроме рок-фестиваля "Торнадо".

Арестованы наиболее активные участники драки и предполагаемый организатор нападения - хозяин местной шашлычной. Какая мера пресечения избрана для остальных подозреваемых, не уточняется.

По официальной версии, причиной нападения стала месть владельца шашлычной, который поссорился с посетителями. Однако неизвестно, где торговец нашел 80 бойцов, которые за 10 минут разгромили фестиваль.

Сами организаторы мероприятия не верят в официальную версию.

По словам одного из организаторов, "уже год в Миассе и окружающих населенных пунктах кто-то распространяет странные листовки с экстремистскими высказываниями, призывая очищать Россию от аморальности и приезжих".

Напомним, что фестиваль рок-музыки превратился в массовую драку перед самым закрытием шоу, которое проходило в эти выходные. Так, ко входу подлетела колонна легковушек. Из машин выскочили молодые люди, на ходу срывая с себя футболки. В руках у них были биты, арматура, травматические пистолеты.

"Они шли организованной толпой, все голые по пояс, - рассказал в официальном блоге солист группы "Таракан" Дмитрий Спирин, во время выступления которого и началась драка. - Мы играли вторую песню, когда на поле начался настоящий ад".

"В своей жизни я не видел ничего страшнее, если честно. Пыль, выстрелы, люди бегут, толпа обнаженных, толпа одетых, кто падает, кто кого убивает, - отметил музыкант. - Мы немедленно прервали сет и через некоторое время спешно ушли со сцены. На поле была настоящая паника, люди тащили раненых, некоторые из пострадавших выглядели крайне плохо".

По словам очевидца, охрана увидела нападавших за 10 минут до штурма. "Охранники прекрасно видели, как эта банда готовилась, стоя у ворот, наматывала бинты на руки, доставала арматуры и биты", - отметил он.

По словам другого посетителя фестиваля, в милиционеров, дежуривших на западе, практически не было шансов справиться с нападающими.

Известно, что побоище закончилось через 10 минут. Нападающие направились к выходу, надевая футболки и избавляясь от арматуры. Они спокойно сели в машины и скрылись. Через четверть часа прибыли машины "скорой помощи" и милиции.

Организаторы решили продолжить концерт, а в это время медики грузили раненых. По официальным данным, к врачам обратились 19 человек, из них двое были госпитализированы.

В то же время, сотрудники правоохранительных органов изъяли у зрителей фестиваля видео-и фотозаписы. Как отметили в милиции, "по фотоизображениям пока установлено 18 лиц - участников нападения".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok