Экономика 2016-07-20T00:32:07+03:00
Українські новини
Янукович поручил Кабмину подумать над введением пошлины на экспорт гречки

Янукович поручил Кабмину подумать над введением пошлины на экспорт гречки

Украина также может столкнуться с дефицитом гречки.
Украина также может столкнуться с дефицитом гречки.

Кроме этого, Кабмину поручено срочно провести переговоры со странами-экспортерами гречки для обеспечения покрытия спроса в Украине.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров рассмотреть возможность введения пошлины на экспорт гречневой крупы в соответствии с нормами Всемирной торговой организации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Соответствующее поручение правительству Янукович подписал сегодня, 31 августа.

Кроме этого, Кабмину поручено срочно провести переговоры со странами-экспортерами гречки для обеспечения покрытия спроса в Украине, рассмотреть вопрос введения дотаций на посевы гречки и фьючерсных контрактов на закупку гречневой крупы Аграрным фондом у сельскохозяйственных производств.

Напомним, ранее Янукович поручил Кабмину обеспечить до 10 сентября продажу гречки из Госрезерва и Аграрного фонда для снижения цен.

В свою очередь ранее премьер Николай Азаров заявлял, что у государства есть достаточные запасы гречки, зерна и других продовольственных товаров для обеспечения стабильности продовольственного рынка и цен.

По состоянию на 19 августа аграрии собрали 62 тыс. тонн гречихи с трети от запланированной к уборке площади.

Напомним, что слишком жаркое лето существенно уменьшило урожай зерновых в Украине. В частности наша страна потеряла из-за высокой температуры воздуха 5 млн тонн зерна. Эксперты оценивают урожай зерновых этого года в 40 млн тонн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok