Мир 2016-07-20T00:32:10+03:00
Українські новини
США ввели новые санкции против Северной Кореи

США ввели новые санкции против Северной Кореи

Соответствующий исполнительный указ подписал Президент штатов Барак Обама.
Соответствующий исполнительный указ подписал Президент штатов Барак Обама.

О намерении ввести новые санкции против КНДР объявила в прошлом месяце в Южной Корее Госсекретарь Хиллари Клинтон.

США решили ввести новые санкции против Северной Кореи. Как стало известно, соответствующий исполнительный указ подписал Президент штатов Барак Обама.

Сообщается, что Министерство финансов в этой связи распространило дополнительные списки организаций и физических лиц КНДР, чьи активы будут заморожены в связи с их причастностью к ракетной и ядерной программам.

Как выяснилось, в этом списке среди прочего значатся  4 физических лица, три северокорейские компании и пять правительственных учреждений.

Отметим, что о намерении ввести новые санкции против КНДР объявила в прошлом месяце в Южной Корее Госсекретарь Хиллари Клинтон. По ее словам, ограничения нацелены на "продажи и закупки Севером вооружений и сопутствующих материалов, предметов роскоши, а также на другую незаконную деятельность". Они также предусматривают замораживание банковских счетов индивидуальных лиц.

Напомним, что на днях, 27 августа, посол КНДР на Кубе заявил, что Северная Корея ответит ядерной "священной войной" на любое нападение на нее.

По теме

Архив
Новости

ok