Украина 2017-01-12T18:53:09+02:00
Українські Новини
Тимошенко: Янукович украл у ТВi и "5 канала" возможность доносить правду

Тимошенко: Янукович украл у ТВi и "5 канала" возможность доносить правду

Тимошенко считает, что у общества украли право получать объективную информацию.
Тимошенко считает, что у общества украли право получать объективную информацию.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что лишение частот вещания телеканалов ТВi и "5 канал" ограничивает свободу слова в стране.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что лишение частот вещания телеканалов ТВi и "5 канал" ограничивает свободу слова в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Руками нынешнего украинского КГБ Янукович украл у "5 канала" и ТВi возможность доносить правду, а главное - у общества право получать объективную информацию", - прокомментировала Тимошенко решение Киевского апелляционного административного суда, который снова отменил результаты проведенного Национальным советом по телевидению и радиовещанию 27 января конкурса по выдаче лицензий на вещание.

При этом она назвала особенно циничным то, что это решение суд принял во время визита Президента Виктора Януковича в Германию, где тот высказывался за необходимость защиты в стране демократических ценностей.

Как сообщалось, 8 июня Киевский окружной админсуд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом по телевидению конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.

Киевский апелляционный админсуд 30 августа частично удовлетворил апелляционную жалобу ряда телеканалов на решение Киевского окружного административного суда, ранее признавшего незаконными результаты конкурса от 27 января, в результате чего эти телеканалы, в частности ТВі и "5 канал", лишились частот для вещания.

Суд отменил решение Киевского окружного админсуда по этому делу и в то же время заново признал противоправным и отменил указанное решение Нацсовета по телевидению.

Суд огласил только резолютивную часть решения, при этом мотивировочную часть решения он огласит 3 сентября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok