подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд лишил ТВі всех частот

ТВі теперь будет доступен только в кабельных сетях и на спутнике.
ТВі теперь будет доступен только в кабельных сетях и на спутнике.

Решением суда у ТВі были отобраны и те эфирные частоты, которые выдавались компании до 27 января, соответственно, канал теперь будет доступен только в кабельных сетях и на спутнике.

Телекомпания ТВі заявила о решении Киевского апелляционного административного суда лишить телекомпанию всех выделенных ей эфирных частот. Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба телекомпании.

По данным пресс-службы, постановлением суда об отмене результатов заседания Нацсовета по выделению частот ряду телекомпаний от 27 января у ТВі были отобраны и те эфирные частоты, которые выдавались компании до 27 января, соответственно, канал теперь будет доступен только в кабельных сетях и на спутнике.

Также пресс-служба отметила, что суд направил материалы дела в Генеральную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела против членов Нацсовета, которые принимали решение об утверждении результатов конкурса на вещание.

Как сообщалось, 8 июня Киевский окружной админсуд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом по телевидению конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.

Киевский апелляционный админсуд 30 августа частично удовлетворил апелляционную жалобу ряда телеканалов на решение Киевского окружного административного суда, ранее признавшего незаконными результаты конкурса от 27 января, в результате чего эти телеканалы, в частности ТВі и "5 канал", лишились частот для вещания.

Суд отменил решение Киевского окружного админсуда по этому делу и в то же время заново признал противоправным и отменил указанное решение Нацсовета по телевидению.

Суд огласил только резолютивную часть решения, при этом мотивировочную часть решения он огласит 3 сентября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости