Мир 2016-07-20T00:32:15+03:00
Українські новини
Янукович: очень важно, чтобы Украина нашла свое место в новой концепции НАТО

Янукович: очень важно, чтобы Украина нашла свое место в новой концепции НАТО

По словам Президента, на современном этапе Украина стала для Европейского Союза надежным внешнеполитическим партнером.
По словам Президента, на современном этапе Украина стала для Европейского Союза надежным внешнеполитическим партнером.

Кроме того, Президент отметил, что на современном этапе Украина стала для Европейского Союза, и Германии в частности, надежным внешнеполитическим партнером.

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что на современном этапе Украина стала для Европейского Союза, и Германии в частности, надежным внешнеполитическим партнером. Об этом Президент заявил на совместной пресс-конференции с Федеральным канцлером Ангелой Меркель, которая состоялась сегодня, 30 августа, после их встречи в Берлине.

Очерчивая современные внешнеполитические тенденции безопасности на европейском континенте, Янукович заметил, что очень важно, чтобы в новой стратегической концепции НАТО, разработка которой находится на этапе завершения, "такие внеблоковые страны, как Украина, нашли там свое место в создании европейской системы безопасности".

"Я надеюсь, что федеральному канцлеру сегодня очень важно чувствовать, что тот новый путь, о котором мы сегодня говорили (относительно новых принципов внутренней и внешней политики Украины), для Германии будет таким, который даст возможность на будущее видеть Украину надежным партнером", - подчеркнул глава украинского государства и выразил надежду, что период нестабильности и неопределенности в Украине уже пройден.

"И сегодня для меня и для украинского государства очень важно, чтобы украинская сторона выполняла все, о чем заявляет и относительно чего берет обязательства", - сказал Президент.

В свою очередь Меркель заметила, что немецкая сторона также заинтересована в том, чтобы Украина нашла баланс в отношениях между Россией и Евросоюзом.

"Нельзя ставить так вопрос, или ты больше на стороне Европейского Союза или на российской стороне. Мы хотели бы, чтобы за счет подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС была укреплена позиция украинской стороны", - заявила канцлер ФРГ.

Напомним, ранее Меркель отметила, что "Украина находится рядом с Евросоюзом, в то же время Россия также играет важную роль, и необходимо, чтобы отношения с Россией развивались, ведь это имеет значение и для энергетической кооперации. Нам в Европейском Союзе необходимо смягчать отношения Украины и России".

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok