Инвесторы "Элита-центр" пригрозили через 3 дня бессрочно поселиться под окнами Януковича

У Виктора Януковича могут появиться новые соседи.
У Виктора Януковича могут появиться новые соседи.

Пострадавшие от аферы инвесторы требуют от Президента проанализировать действия КГГА по обеспечению их жильем.

Часть инвесторов, пострадавших в афере группы строительных компаний "Элита-центр", просят Президента Виктора Януковича проанализировать работу Киевской государственной городской администрации по обеспечению их жильем.

Об этом сообщили представители инвесторов на пресс-конференции.

"Мы обращаемся к Президенту, а также к первому заместителю главы Администрации Президента, представителю Президента в Конституционном Суде Елене Лукаш – просим проанализировать и дать оценку выполнения КГГА указов главы государства по обеспечению пострадавших инвесторов жильем", – сказала представитель инвесторов Алена Антонова.

Представители инвесторов отметили, что в случае если все необходимые меры не будут приняты и до 3 сентября не начнет работу комиссия Киевгорадминистрации по работе с инвесторами, а также не начнется процесс подписания предварительных договоров с ними, инвесторы намерены выйти на бессрочную акцию протеста под стены Администрации Президента.

Они заявили о готовности жить у Администрации до тех пор, пока им не предоставят квартиры.

Также представители инвесторов сообщили, что 31 августа у них состоится встреча с заместителем председателя Киевгорадминистрации Александром Мещеряковым по данному вопросу.

Также инвесторы призывают исполняющего обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова содействовать возобновлению деятельности комиссии по определению очередности заключения предварительных договоров с ними.

Напомним, в результате аферы группы "Элита-центр", раскрытой в 2006 году, пострадали более 1,5 тыс. вкладчиков строительства жилья.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok