Экономика 2017-01-12T18:53:16+02:00
Українські Новини
Промышленность Сумской области сокращается большими темпами

Промышленность Сумской области сокращается большими темпами

Экономика Сумской области ухудшается.
Экономика Сумской области ухудшается.

По итогам первого полугодия объемы промышленного производства в области сократились почти на 10%.

По итогам первого полугодия объемы промышленного производства в Сумской области сократились почти на 10%.

По данным главного управления статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше чем на треть сократилось производство подсолнечного масла и колбасных изделий, на треть — кисломолочных продуктов, на четверть – муки. В то же время почти на две трети возросло производство говядины, что свидетельствует о вырезании поголовье из-за засухи.

В Сумской области снизилось производство продуктов питания. В частности, согласно данным Главного управления Статистики в Сумской области, за семь месяцев текущего года на 9,7% уменьшился выпуск продукции на предприятиях по производству пищевых продуктов.

Так, если сравнивать с январем-июлем 2009 года, в текущем году сократилось производство молока и кисломолочных продуктов, сыра кисломолочного и сыров жирных, масла, муки, колбасных и хлебобулочных изделий. Объем производства продукции животноводства уменьшился на 4,1%, а общий объем реализованной аграрными предприятиями продукции снизился на 5,0%.

Вместе с тем, согласно статистике, средние цены продажи продукции аграрными предприятиями в январе-июле 2010 года выросли на 33,1%.

В целом по итогам января-июля 2010 г. по индексу промышленного производства Сумская область заняла 26 место из 27 регионов Украины. В добывающей промышленности темп выпуска промышленной продукции составил 82,4%, нефтегазодобывающие предприятия снизили добычу нефти и природного газа. В перерабатывающей промышленности индекс продукции - 93,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справка

С 17 июля в Сумской области наблюдается региональный топливный кризис. Не работают большинство АЗС, из-за чего полностью парализована работа по обеспечению горючим пяти районов – Роменского, Буринского, Великописаревского, Липоводолинского и Краснопольского.

Специалисты Сумской обладминистрации во главе с губернатором Юрием Чмырем внедряют альтернативные передвижные АЗС, однако они не могут полностью заменить стационарные станции, которые, из-за конфликта с областными властями либо не работают вовсе, либо отпускают топливо только по безналичному расчету.
Источник : Версии
Больше новостей о: Экономика Сумы Сумская область
По теме

Архив
Новости

ok