подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Видео дня от Ukranews.com

Портал Ukranews.com предлагает вам подборку наиболее интересных видеороликов дня.

В Индонезии проснулся вулкан, спавший 400 лет

Более 10 тыс. жителей индонезийского острова Суматра в срочном порядке оставляют свои жилища, спасаясь от извержения вулкана Синабун.

Вулкан Синабун, расположенный на одноименной горе в северной части острова, находился в спящем состоянии 400 лет. И когда в воздухе появились дым и пепел, специалисты центра оповещения об извержениях вулканов поначалу решили, что это последствия лесных пожаров. Однако все оказалось гораздо серьезнее.

Вулкан расположен всего в 60 км от Меданы, администратьивного центра Северной Суматры, и уже выбрасывает дым и пепел на высоту до 1,5 км.

 

На фестивале в Полтавской области убили музыканта Сергея Звенигородского

28 августа неизвестный убил 44-летнего музыканта и художника, участника фестиваля  "Вйо, Кобеляки!" Сергея Звенигородского, известного под именем Mario, в Полтавской области.

Тело музыканта обнаружил один из посетителей фестиваля утром субботы – именно в день, когда тот должен был выступать – недалеко от лагеря гостей фестиваля, возле моста через Ворсклу. По предварительным данным, на теле имеются следы насильственной смерти в результате удушения.

Гости мероприятия рассказали, что фестиваль практически не охранялся - зайти на его территорию мог каждый. Между постояльцами фестиваля и гостями из соседних сел иногда возникали драки.

Время и обстоятельства смерти выясняются. Ведется расследование.

 

В Австралии арестовали человека-паука, покорившего 57-этажное здание

В Сиднее арестовали промышленного альпиниста Алена Робера, известного под прозвищем человек-паук, знаменитый француз без страховки и специального снаряжения взобрался на 57-этажное здание Lumiere Building.

На покорение здания Робер потратил около 20 минут, за очередным рекордом человека-паука наблюдала целая толпа, приветствовавшая его аплодисментами.

 

 

В Сальвадоре взорвали стадион "Фонте - Нова"

Из-за планового сноса стадиона "Фонте-Нова" власти бразильского города Салвадор эвакуировали несколько тысяч местных жителей, сообщают местные информагентства.

Спортивное сооружение, построенное в середине прошлого века, было решено разрушить по соображениям безопасности. В 2007 году во время матча на стадионе рухнула трибуна. Тогда погибли 7 человек, более 40 пострадали.

Для того, чтобы снести стадион, понадобилась почти тонна взрывчатки. На его месте местные власти собираются построить новую арену, которая должна открыться к 2014 году, когда Бразилия будет принимать чемпионат мира по футболу.

 

 

5 лет назад "Катрина" обрушилась на Новый Орлеан

Новый Орлеан теперь не только город джаза, но и символ трагедии. Такого Америка ещё не видела. Тела погибших и аллигаторы на затопленных улицах. Люди на крышах уцелевших домов, моляющие о помощи. Слёзы, боль, отчаяние. 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Видео дня

Архив
Новости