Украина 2016-07-20T00:32:20+03:00
Українські новини
Могилев: харьковского журналиста могли убить из-за его статей

Могилев: харьковского журналиста могли убить из-за его статей

Василий Климентьев мог пострадать из-за своих статей.
Василий Климентьев мог пострадать из-за своих статей.

Министр отметил, что Василий Климентьев остро критиковал "значимых людей" в харьковском регионе.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев допускает, что главный редактор харьковской газеты "Новый стиль" Василий Климентьев был убит из-за своей профессиональной деятельности.

Об этом он заявил в интервью изданию "ЛигаБизнесИнформ".

"Мы изучили публикации пропавшего журналиста, из которых следует, что он довольно остро критиковал, скажем так, значимых людей в этом регионе. Можно с большой долей вероятности допустить, что он стал жертвой противоправных действий… Он мог стать жертвой из-за своей профессиональной деятельности", – сказал он.

"Относительно его возможной гибели, то все говорит о том, что его действительно могли убить. Были найдены его личные вещи - ключи от квартиры и мобильный телефон. Их нашли в лодке на озере. Но, честно говоря, я не могу сказать, как они туда попали – версий много. Но, учитывая то, что такие предметы люди постоянно носят при себе, то обнаружение этих вещей на озере вызывает тревогу", – добавил министр.

Могилев также заявил, что держит дело на личном контроле и докладывает по нему Президенту. Он добавил, что уже были допрошены люди, которые могли быть причастны к преступлению.

Напомним, ранее Могилев допускал, что к исчезновению Климентьева могут быть причастны сотрудники милиции.

По теме

Архив
Новости

ok