Происшествия 2016-07-20T00:32:21+03:00
Українські новини
В Челябинской области на рок-фестивале неизвестные избили зрителей

В Челябинской области на рок-фестивале неизвестные избили зрителей

Следователи подозревают владельца шашлычной в организации побоища.
Следователи подозревают владельца шашлычной в организации побоища.

Милиция задержала 15 подозреваемых в нападении по горячим следам, еще восьмерых удалось разыскать и задержать позднее.

Вчера, 29 августа, на зрителей и участников рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области напали несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей. Об этом сообщило агентство "ЧелНовости.Ру".

По его данным, инцидент произошел около 20:00 по местному времени (17:00 по Киеву) на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил концерт. От 30 до 50 человек, вооруженные дубинками, палками, металлическими прутьями, прибыли на автомобилях и начали избивать зрителей. Все они были раздеты по пояс. Мужчины организованно заняли лагерь, избили посетителей фестиваля и организованно отступили.

Милиция задержала 15 подозреваемых в нападении по горячим следам, еще восьмерых удалось разыскать и задержать позднее. По словам очевидцев, все произошло настолько внезапно, что охрана и милиционеры не успели среагировать, однако вскоре оперативно был объявлен план "Перехват" и начались задержания.

Ряд СМИ пишут, что среди задержанных - предполагаемый организатор нападения. Это владелец местной шашлычной. По версии следствия, перед фестивалем некие молодые люди оскорбили его. Он решил отомстить и устроил нападение на "Торнадо". При этом не уточняется, какое отношение указанные молодые люди имели к фестивалю.

По факту разгрома рок-фестиваля "Торнадо" возбуждено уголовное дело.

Ранее в СМИ распространилась политическая версия конфликта. Предполагалось, что на фестиваль напали из-за того, что его организатор Валихан Тургумбаев намерен осенью 2010 года баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области. Однако теперь прокурор области Александр Войтович заявил, что подобная версия не рассматривается.

Очевидцы добавили, что слышали стрельбу. По предварительным данным, пострадали более десяти человек. Челябинские СМИ сообщали об одной погибшей, 14-летней девушке, которая получила множественные ножевые ранения, однако официально местные правоохранительные органы эту информацию пока не подтвердили. Выяснилось, что девушка потеряла сознание, и ее пришлось нести на руках.

Как сообщали Ukranews, 28 августа неизвестный убил 44-летнего музыканта и художника, участника фестиваля  "Вйо, Кобеляки!" Сергея Звенигородского, известного под именем Mario, в Полтавской области. По предварительным данным, на теле имеются следы насильственной смерти в результате удушения.

По теме

Архив
Новости

ok