Жизнь 2017-01-12T18:53:22+02:00
Українські Новини
Германия подтвердила намерение вернуть Украине украденную картину Караваджо

Германия подтвердила намерение вернуть Украине украденную картину Караваджо

Реставрация картины была проведена за счет Берлинской картинной галереи.
Реставрация картины была проведена за счет Берлинской картинной галереи.

Картину передадут в ходе официального визита Януковича в Германию.

Сегодня, 30 августа, Германия намерена передать Украине картину Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", похищенную ранее из Одесского музея западного и восточного искусства. Об этом сказала посол Украины в Германии Наталья Зарудная в интервью Українським Новинам.

Она напомнила, что картина была изъята у похитителей в Германии в ходе совместной операции правоохранительных органов двух стран.

По словам посла, картина будет передана в ходе визита в Германию Президента Виктора Януковича. При этом она отметила, что картина сильно пострадала во время похищения из музея, и Берлинская картинная галерея за свой счет провела ее полную реставрацию перед возвращением в Украину.

Месяц назад источники в МИД и Национальном центральном бюро Интерпола сообщили, что работу итальянского художника могут передать лично Януковичу. По их словам, такая идея была предложена на дипломатическом уровне и поддержана правоохранительными органами обеих стран.

Напомним, шедевр "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" стоимостью около 100 млн долларов был похищен в ночь на 4 августа 2008 года. Картину удалось похитить из-за недостаточно надежной охраны экспонатов музея.

Как сообщали Ukranews, 25 июня в Берлине работниками МВД Украины совместно с правоохранительными органами Германии были задержаны трое граждан Украины и один гражданин ФРГ, которые оказались похитителями.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok