подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия подтвердила намерение вернуть Украине украденную картину Караваджо

Реставрация картины была проведена за счет Берлинской картинной галереи.
Реставрация картины была проведена за счет Берлинской картинной галереи.

Картину передадут в ходе официального визита Януковича в Германию.

Сегодня, 30 августа, Германия намерена передать Украине картину Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", похищенную ранее из Одесского музея западного и восточного искусства. Об этом сказала посол Украины в Германии Наталья Зарудная в интервью Українським Новинам.

Она напомнила, что картина была изъята у похитителей в Германии в ходе совместной операции правоохранительных органов двух стран.

По словам посла, картина будет передана в ходе визита в Германию Президента Виктора Януковича. При этом она отметила, что картина сильно пострадала во время похищения из музея, и Берлинская картинная галерея за свой счет провела ее полную реставрацию перед возвращением в Украину.

Месяц назад источники в МИД и Национальном центральном бюро Интерпола сообщили, что работу итальянского художника могут передать лично Януковичу. По их словам, такая идея была предложена на дипломатическом уровне и поддержана правоохранительными органами обеих стран.

Напомним, шедевр "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" стоимостью около 100 млн долларов был похищен в ночь на 4 августа 2008 года. Картину удалось похитить из-за недостаточно надежной охраны экспонатов музея.

Как сообщали Ukranews, 25 июня в Берлине работниками МВД Украины совместно с правоохранительными органами Германии были задержаны трое граждан Украины и один гражданин ФРГ, которые оказались похитителями.

Источник : Українські новини

Архив
Новости