подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

До конца года в Праге появится памятник Майклу Джексону

В Праге решили увековечить память о Джексоне.
В Праге решили увековечить память о Джексоне.

Авторам идеи не удалось установить постамент до 29 августа из-за протестов, но вскоре памятник поп-идолу все же появится на пражской Летне.

До конца 2010 года в столице Чехии Праге будет установлен памятник поп-королю Майклу Джексону. Об этом чешскому информагентству СТК сообщила автор проекта, скульптор Даниэла Картакова.

По ее словам, сначала планировалось, что двухметровый постамент с бюстом Джексона появится на пражской Летне сегодня, 29 августа, в день рождения певца, но под давлением противников проекта установку памятника пришлось отложить на некоторое время.

Напомним, после обнародования идеи размещения памятника в Праге группа его противников зарегистрировала на портале Facebook страницу под названием "Памятника Майклу Джексону на Летне не хочу!!!". За несколько дней на странице зарегистрировалось около 5,5 тысячи чехов.

Кроме этого, против появления памятника певцу выступил также скандально известный скульптор Давид Черны.

В свою очередь мэр Праги Павел Бэм поддержал этот проект.

"У меня есть разрешение (на установку памятника), поэтому я не буду искать другое место", - сказала Картакова.

Как сообщали Ukranews, в конце июня в Лас-Вегасе прошел аукцион, приуроченный к годовщине смерти Джексона. Центральным лотом оказалась перчатка "короля поп-музыки", ушедшая с молотка за 190 тысяч долларов.

Больше новостей о: ЧехияПамятникДжексонПевец
По теме

Архив
Новости