Мир 2016-07-20T00:32:24+03:00
Українські новини

Дизайнеры предложили увековечить Обаму на долларе

Обама может появиться на долларовой банкноте.
Обама может появиться на долларовой банкноте.

В США стартовал конкурс, участники которого предлагают варианты изменения внешнего вида американской валюты.

В США запущен дизайнерский конкурс Dollar ReDe$ign Project, участники которого предлагают различные варианты обновления внешнего вида американской валюты.

По мнению организаторов, неизменяемость дизайна доллара негативно сказывается на имидже всей финансовой системы страны и на восприятии США в мире.

Конкурс будет продолжаться до 30 сентября.

По предварительным итогам наибольшее количество голосов набрал проект британско-американской дизайн-студии Dowling Duncan, дизайнеры которой решили, что первый Президент США Джордж Вашингтон слишком долго пребывает на однодолларовой банкноте. Вместо него они предложили поместить туда Барака Обаму. Свой выбор они объяснили тем, что он первый президент-афроамериканец.

Кроме этого, студия предложила и другие дизайны купюр: 5 долларов обозначают пять самых крупных индейских племен - Чероки, Навахо, Сиу, Чиппева и Чокто. 10 долларов обозначают десять поправок к Конституции США, так называемый Билль о правах. Двадцатка символизирует достижения США в ХХ веке. 50 долларов - все 50 штатов.

На стодолларовой купюре дизайнеры предложили поместить портрет еще одного Президента - Франклина Делано Рузвельта, поскольку в первые сто дней своего правления он смог осуществить множество благоприятных для страны реформ и решений.

В свою очередь Минфин США пока не видит смысла отходить от привычного дизайна, предпочитая изменять лишь некоторые детали и не трогать основу.

Как сообщали Ukranews, в апреле министр финансов США Тимоти Гайтнер и глава Федерального резерва Бен Бернанке представили новую купюру достоинством 100 долларов, которая будет снабжена двумя новыми степенями защиты.

По их словам, в последние 25 лет объем денежных средств, которые представляют собой купюры номиналом в 100 долларов, увеличился с 180 млрд долларов до 890 млрд долларов, поэтому необходимо пресекать попытки подделывания банкнот.

Больше новостей о: США Конкурс Обама Доллар Купюра
По теме

Архив
Новости

ok