Мир 2017-01-12T18:53:24+02:00
Українські Новини
Отчет ВР: ошибка инженеров стала причиной разлива нефти в Мексиканском заливе

Отчет ВР: ошибка инженеров стала причиной разлива нефти в Мексиканском заливе

В воды заливы вытекло около 5 млн баррелей нефти.
В воды заливы вытекло около 5 млн баррелей нефти.

Сделав неправильный вывод в ходе проверки стабильности нефтяной скважины, сотрудники BP попытались заменить буровой раствор морской водой.

Инженеры буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе неверно истолковали данные о давлении в скважине, которые свидетельствовали о неизбежности взрыва. Об этом говорится в отчете компании British Petroleum, некоторые пункты которого стали известны британским журналистам.

В документе говорится, что, сделав неправильный вывод в ходе проверки стабильности нефтяной скважины, сотрудники BP попытались заменить буровой раствор морской водой. Буровой раствор тяжелее газа и нефти. Более легкая же вода не смогла предотвратить утечку природного газа. Тот проник в скважину и поднялся наверх, где и взорвался.

Ожидается, что официально BP опубликует 200-страничный документ, содержащий результаты внутреннего расследования, в течение 10 дней. В самой компании информацию СМИ не комментируют.

Напомним, что авария на Deepwater Horizon произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара погибли 11 рабочих, а из поврежденной скважины вытекло около 5 миллионов баррелей нефти.

Убытки BP от разлива нефти превышают шесть миллиардов долларов.

Как сообщали Ukranews, 9 августа на праздновании Дня рождения Президента США Барака Обамы гостям подавали морепродукты из Мексиканского залива, который пострадал от утечки нефти. Таким образом Обама призывал американцев и туристов не отказываться от поездок на курорты залива, подчеркивая, что туриндустрия играет крайне важную роль в экономике региона.

По теме

Архив
Новости

ok