ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:32:25+03:00
Українські новини

В Афганистане неизвестные вновь подбросили отраву в женскую школу

Ранее власти подозревали талибов в отравлении девочек.
Ранее власти подозревали талибов в отравлении девочек.

В результате действий злоумышленника отравились 53 человека. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня, 29 августа, в женскую школу в столице Афганистана Кабуле была подброшена отрава, в результате чего были отравлены 53 человека – 48 учениц и 5 женщин-преподавателей.

Все пострадавшие были госпитализированы в больницу. Четверо из них находится в тяжелом состоянии, состояние других – стабильное.

По словам врача одной из больниц, яд был подброшен в женскую школу, расположенную в восточном пригороде Кабула. При этом одна из учениц, почувствовав странный запах, вышла из класса, а через некоторое время упала в обморок.

В Министерстве образования Афганистана заявили, что власти уже начали расследование данного инцидента. Пока еще ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Как сообщали Ukranews, подобные атаки на школы талибы проводили уже неоднократно. К примеру, в апреле власти также обвинили боевиков из организации "Талибан" в массовом отравлении школьниц в провинции Кундуз. Тогда 13 школьниц были доставлены в больницы после отравления неизвестным газом.

В июне около 40 девочек отравились газом в одной из афганских школ в провинции Газни на востоке страны.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok