Украина 2016-07-20T09:29:00+03:00
Українські новини
Янукович назвал прежнюю власть сепаратистами

Янукович назвал прежнюю власть сепаратистами

Янукович обвинил прежних руководителей в ухудшении имиджа Украины.
Янукович обвинил прежних руководителей в ухудшении имиджа Украины.

Президент подчеркнул, что должен проводить открытую политику по отношению к соседским странам.

Президент Виктор Янукович в интервью Deutsche Welle назвал прежнюю власть сепаратистами.

"Сепаратисты или националисты, которые пять лет руководили страной, потеряли более двух третей товарооборота между Украиной и Россией. Вследствие этого экономика Украины упала, и мы имели около 15 процентов падения ВВП. Товарооборот между Украиной и Россией от 40 млрд (долларов) упал до 13 млрд. Такую политику называть успешной - не поворачивается язык", - подчеркнул он.

На вопрос о том, боится ли он усиления сепаратистских настроений в обществе в связи с улучшением украино-российских отношений в последнее время, глава государства ответил: "Я похож на человека, который чего-то боится? Я хочу сказать, что политический процесс в Украине сегодня направлен, прежде всего, на демократизацию общества, на защиту национальных интересов Украины".

При этом Янукович отметил, что после прихода к власти новая команда смогла за очень короткий срок изменить имидж "непредсказуемой, ненадежной" страны.

"За шесть месяцев товарооборот между Украиной и Россией увеличился на две трети - на 70 процентов. До конца этого года, возможно, мы достигнем товарооборота, который был при моем правительстве. Поэтому я не боюсь того, что я делаю. Я доволен этим. Я считаю, что мы должны проводить открытую политику по отношению к нашим соседям и быть стабильными и надежными партнерами. Я именно такой вижу Украину", - подытожил он.

Как сообщали Ukranews, ранее Администрация Президента похвасталась сокращением персонала: предельная численность работников АП в настоящее время составляет 424 штатные единицы, что меньше на 20%, чем предельная численность ликвидированного Секретариата Президента.

Источник : Deutsche Welle

Архив
Новости

ok