ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:32:26+03:00
Українські новини

Суд запретил шахтерам-инвалидам митинговать во время визита Януковича

Шахтеры-инвалиды хотели провести митинг и марш-реквием в память о погибших шахтерах.
Шахтеры-инвалиды хотели провести митинг и марш-реквием в память о погибших шахтерах.

Луганский окружной админсуд объяснил свое решение тем, что милиция Стаханова не может обеспечить безопасность участников акций.

Луганский окружной административный суд запретил общественной организации "Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве" проводить любые акции в городе Стаханове с 27 по 29 августа. Соответствующее решение суд принял 26 августа, сообщает глава организации Юрий Хохлов.

По его словам, суд мотивировал свое решение тем, что в связи с приездом Президента Виктора Януковича на празднование Дня шахтера и 75-летия Стахановского движения милиция не может обеспечить безопасность участников акций.

Хохлов добавил, что с иском в суд обратился Стахановский горисполком в ответ на заявку их организации на проведение марша-реквиема в память о погибших шахтерах и митинга. Глава организации также добавил, что горисполком указал городское отделение милиции как третье лицо в своем иске.

На митинге шахтеры-инвалиды планировали обсудить свои проблемы, в частности, обеспечение углем и претензии в Фонд страхования от несчастных случаев на производстве в связи с перерасчетом инвалидам выплат, назначенные им по закону, принять обращение к президенту и выбрать делегатов для встречи с ним 28 августа.

Он так же сообщил, что Союз готовит апелляцию на вышеупомянутое решение Луганского окружного админсуда.

Отметим, сегодня, 29 августа, в Украине отмечается День шахтера. В связи с этим событием 26 августа Янукович присвоил звание Героя Украины троим шахтерам.

В свою очередь премьер Николай Азаров пообещал приложить все усилия для возрождения угольной промышленности. Особо он отметил достижения шахтера Сергея Шемука с шахты "Новодзержинская" (Донецкая область), который 9 августа превысил рекорд Алексея Стаханова по добыче угля на 68 тонн, добыв 170 тонн угля за смену.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok