Происшествия 2017-05-25T18:58:33+03:00
Українські Новини
В России три сержанта и лейтенант милиции похитили бизнесмена

В России три сержанта и лейтенант милиции похитили бизнесмена

Милиционерам-правонарушителям грозит 20 лет тюрьмы.
Милиционерам-правонарушителям грозит 20 лет тюрьмы.

После задержания милиционеров заподозрили еще в одном преступлении - в краже 10 млн рублей у клиента одного из столичных банков.

Вчера, 28 августа, в Москве четыре милиционера похитили предпринимателя. Позже все правонарушители были задержаны, и Следственный комитет при прокуратуре России по Москве обнародовал их имена.

По словам очевидцев, около 11:20 по местному времени (10:20 по Киеву) предприниматель и его супруга шли по дорожке, когда из припаркованного автомобиля Ford Focus вышли четыре человека, напали на мужчину, поместили его в багажник и скрылись.

Представитель СКП по Москве Сергей Марченко рассказал, что похищение предприняли сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа: заместитель командира взвода Максим Алисов и милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. По данным "Комсомольской правды", похитители служили в званиях сержантов и лейтенанта.

По данным следствия, предприниматель сдает в аренду строительную технику. Сотрудники УВД САО похитили предпринимателя по заданию другого коммерсанта, находящегося в розыске, с целью выбивания долга. Они не были при исполнении служебных обязанностей, подчеркнул Марченко.

В отношении задержанных милиционеров было возбуждено уголовное дело о похищении человека. Она предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

В связи с этим делом МВД проведет служебную проверку в ГУВД Москвы. Проверкой, которая пройдет с 30 августа по 7 сентября, займется Департамент охраны общественного порядка и кадрового обеспечения МВД по поручению первого заместителя главы министерства Михаила Суходольского.

Целью проверки будет выявление причин и условий совершенного преступления. Проверяющие также выяснят, почему сотрудники, похитившие предпринимателя, были приняты на службу, и как осуществлялся контроль за их деятельностью.

Кроме того, начальник милиции общественной безопасности УВД Северного округа Хамид Абдряхимов, в подчинении которого находились похитители, был освобожден от должности приказом главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

В то же время Алисова, Панасенко, Меркулова и Ди-Модуньо подозревают в ряде других тяжких преступлений. В частности, милиционеры проверяются на причастность к ограблению бизнесмена на Старом Арбате. 23 августа неизвестные в масках и милицейской форме украли у клиента банка более 10 миллионов рублей, отобрав у его охранника пистолет Иж-71. С места происшествия преступники скрылись на черном микроавтобусе Volkswagen, который позже был найден брошенным.

Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: Милиция Москва Россия Похищение
По теме
Архив
Новости

ok