Иранская разведка обвинила Oriflame в попытке подорвать госбезопасность страны

Хайдар Мослехи выдвинул обвинения Oriflame.
Хайдар Мослехи выдвинул обвинения Oriflame.

По словам Хайдара Мослехи, за деятельностью Oriflame не стоят экономические интересы.

Вчера, 28 августа, министр по делам разведки Ирана Хайдар Мослехи обвинил шведскую косметическую фирму Oriflame в намерении подорвать государственную безопасность исламской республики, заявление которого транслировалось по местному телевидению.

В своем заявлении Мослехи отметил, что за Oriflame не стоят экономические интересы.

"С помощью доказательств мы выяснили, что Запад и спецслужбы посредством этой компании пытались создать угрозу безопасности страны", - пояснил министр.

При этом министр не уточнил, каким именно способом пыталась шведская компания подорвать иранский режим.

В свою очередь в Oriflame пока не прокомментировал обвинения Мослехи, хотя ранее в компании звучали предположения, что закрытие офиса и аресты могут быть связаны с ее бизнес-моделью.

Напомним, 22 августа власти страны закрыли офис Oriflame в Тегеране и арестовали пять ее сотрудников. Их подозревают в организации финансовой пирамиды и связях с иностранными спецслужбами.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад власти Ирана торжественно презентовали первый собственный беспилотный бомбардировщик дальнего действия под названием Каррар ("Атакующий").

Президент страны Махмуд Ахмадинежад пригрозил, что беспилотник станет "вестником смерти " для всех врагов исламской республики. Он также заявил, что страна должна развить вооружения до той степени, чтобы смочь наносить превентивные удары по угрожающим ей врагам.

Больше новостей о: Иран Безопасность Мослехи Oriflame
По теме

Архив
Новости

ok