Происшествия 2017-01-12T18:53:32+02:00
Українські Новини
В Австрии во время сплава по реке пропали 10 рафтеров

В Австрии во время сплава по реке пропали 10 рафтеров

Рафтеры все-таки смогли выжить в бурных водах австрийской реки.
Рафтеры все-таки смогли выжить в бурных водах австрийской реки.

Всего в воде оказались 25 человек. 15 были спасены сразу, пятеро из них госпитализированы.

Сегодня, 28 августа, в западной Австрии во время сплава по реке пропали 10 человек. Позже их нашли в ходе спасательной операции. Об этом сообщили в местной полиции.

По словам правоохранителей, инцидент произошел на реке, протекающей через федеральную землю Форарльберг на западе страны, около населенного пункта Дорен, в 20 км к востоку от административного центра Брегенц. Пропавшие были частью группы рафтеров из 65 человек, начавшей сплав около полудня на 8 лодках.

Представитель полиции Эгон Вогель сообщил, что из-за паводка и бурных вод лодки перевернулись, и 25 рафтеров оказались в воде, однако 15 из них были сразу же спасены. 5 из числа спасенных были госпитализированы, другие получили незначительные травмы.

В поисках десяти пропавших человек участвовали 30 спасателей и два вертолета. Всех пропавших туристов удалось обнаружить в течение нескольких часов.

Как сообщали Ukranews, 7 июля во время купания на острове Ейская коса шесть российских школьников в возрасте от 8 до 16 лет, которые находились в детском лагере на отдыхе, утонули. Также погиб 27-летний учитель физкультуры. Людей, по вине которых утонули дети, привлекли к уголовной ответственности.

Больше новостей о: Австрия Река Рафтер Сплав
По теме
Архив
Новости

ok