подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украину вернулись шестеро моряков из тонущего судна "Святая София"

Операция по спасению экипажа
Операция по спасению экипажа "Святой Софии" продолжается.

Самолет с моряками приземлился в Одессе в 14:52. Еще пять моряков во главе с капитаном вернутся домой в течение 2 недель.

Сегодня, 28 августа, в Украину вернулись шестеро моряков судна "Святая София", которые четыре месяца провели на аварийном сухогрузе в Красном море, сообщает пресс-служба партии "Сильная Украина".

Согласно сообщению, самолет с моряками приземлился в Одессе в 14:52.

Геннадий Купчинский, Николай Газилов, Дмитрий Чалапко, Руслан Чеботарь, Евгений Карматский и Виталий Шульженко прилетели в сопровождении вызволивших их из морского плена членов инициативной группы, созданной под патронатом лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко.

По словам руководителя группы Светланы Фабрикант, состояние здоровья моряков удовлетворительное.

"За их жизнь можно не опасаться, но им нужно будет много времени, чтобы поправить здоровье и восстановиться морально", - подчеркнула она.

В свою очередь спасенные моряки сообщили, что их корабль мог пойти ко дну в любую минуту.

"Каждый день мы могли пойти ко дну. Дважды мы посылали сигналы SOS, восемь раз сигналили ракетами, но на нас никто не обращал внимания, никто не хотел помогать", - рассказали моряки.

Между тем, операция по спасению экипажа "Святой Софии" продолжается. На борту остались еще пять моряков во главе с капитаном, которые будут сопровождать груз во время буксировки судна. В течение двух недель они также смогут вернуться домой.

В партии также отметили, что морякам наняли адвоката, чтобы они все смогли получить свою зарплату.

Как сообщали Ukranews, с 25 марта члены экипажа "Святой Софии" находятся в бедственном положении. Из-за долгов судовладельца и плохого состояния судна египетские власти отказали ему в заходе в порт. На корабле не было электричества, продуктов питания и воды. В трюме образовалась течь, и воду приходилось постоянно откачивать вручную.

Позже украинским представителям убедить египетские власти разрешить морякам сойти на берег и договориться о буксировке судна в порт. Также они доставили на судно продукты, воду и дрова.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости