Украина 2016-07-20T00:32:33+03:00
Українські новини
Янукович вернет норму о годичной регистрации партячеек после выборов 31 октября

Янукович вернет норму о годичной регистрации партячеек после выборов 31 октября

Янукович считает эту нормой необходимой.
Янукович считает эту нормой необходимой.

По его мнению, это положение закона заставит все партии выполнить нормы закона о партиях в Украине.

Президент Виктор Янукович считает, что норма об обязательной регистрации местных организаций политических партий за 365 дней до выборов отвечает законодательству, и ее необходимо вернуть уже после выборов 31 октября в случае, если эта норма будет отменена Верховной Радой до начала выборов. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

"Я для себя принял решение - отменить эту норму в законе и ввести ее в действие сразу после выборов", - отметил глава государства.

По его мнению, это положение закона заставит все партии выполнить нормы закона о партиях в Украине, согласно которым все партии должны за короткое время зарегистрироваться в тех городах, поселках, пунктах, где находятся их ячейки.

В пример Янукович привел партию "Сильная Украина", которая была основана более 3 лет назад, но за это время не выполнила этот закон, и в течение полугода не зарегистрировала свои ячейки на местах.

Напомним, 10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. 27 июля глава государства подписал этот документ.

Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Очередные местные выборы пройдут в воскресенье, 31 октября.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok