подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудника Госдепа США обвинили в разглашении секретной информации

Госдеп США недоволен тем, что в СМИ стала все чаще попадать секретная информация.
Госдеп США недоволен тем, что в СМИ стала все чаще попадать секретная информация.

Ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а за дачу ложных показаний - еще 5 лет.

Вчера, 27 августа, сотруднику Госдепартамента США Стивену Киму предъявили обвинения в передаче секретных данных СМИ и введении в заблуждение сотрудников ФБР.

За разглашение засекреченных данных ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а за дачу ложных показаний Ким может получить еще пять лет.

В Минюсте располагают информацией, что в июне 2009 года Ким рассказал журналистам о разведывательных операциях США в Северной Корее. В сентябре того же года обвиняемый в беседе с сотрудниками ФБР отрицал, что ранее встречался с представителями СМИ.

Юрист Кима говорит, что его клиент не признал себя виновным. Он якобы всего лишь поделился с прессой "ничем не примечательными соображениями относительно того, что сделает КНДР в случае применения к этой стране санкций".

Из суда сотрудник Госдепартамента США был отпущен под залог в 100 тысяч долларов. Кроме того, его обязали сообщать правительству обо всех перемещениях на расстояние, превышающее 40 километров. Следующие судебные слушания по делу Кима состоятся 13 октября 2010 года.

Отметим, сейчас Госдепартамент США работает над ужесточением порядка работы с засекреченной информацией, поскольку последнее все чаще стали просачиваться в СМИ секретные данные. В частности, недавно в СМИ попали сведения, касающиеся работы ЦРУ в Йемене и Афганистане.

Как сообщали Ukranews, 25 июля ряд СМИ писали, что сайт WikiLeaks опубликовал более 90 тысяч секретных документов США, описывающих войну в Афганистане и содержащих нелицеприятную информацию. Позже СМИ заявили, что тогда на WikiLeaks были размещены лишь около 77 тыс. докладов.

Пентагон был возмущен данной публикацией и обвинил руководство сайта в том, что они подвергают опасности жизни солдат и информаторов в Афганистане. Минобороны США назвало основным виновником утечки данной информации рядового первого класса Армии США Брэдли Мэннинга. С мая 2010 года он находится под стражей. В частности, Мэннинга подозревают в том, что он передал сайту видеозапись вертолетного обстрела в Багдаде, совершенного в 2007 году.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей