подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников пообещал значительно урезать льготные пенсии

Колесников считает несправедливой разницу между пенсиями депутата и шахтера.
Колесников считает несправедливой разницу между пенсиями депутата и шахтера.

Вице-премьер также заявил о необходимости установить определенный максимальный размер государственной пенсии.

По предложению Президента Виктора Януковича льготные пенсии будут значительно уменьшены. Об этом сообщил в интервью "Зеркалу недели" вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

"Льготные пенсии по предложению Януковича будут обрезаны. Почему шахтер или металлург, который простоял всю жизнь у печи, будет получать пенсию в две тысячи, а "заслуженный" депутат - 16 тысяч гривен?", - возмутился вице-премьер.

Кроме этого, по его словам, необходимо установить определенный максимальный размер государственной пенсии.

"Должна быть морально ответственная планка. Допустим, 8 тысяч гривен. Больше этого, наверное, не должно быть пенсии. Или надо переходить к персонифицированной накопительной системе. То, что вы обязаны, платите государству. Можно даже снизить ставку при обязательной уплате в накопительный пенсионный фонд. Хотите большую пенсию – зарабатывайте больше, платите в частный или государственный пенсионный фонд по персональному принципу", - объяснил Колесников.

Он также добавил, что увеличение максимальной пенсии возможно только параллельно с ростом среднего показателя.

"Когда в стране средняя пенсия будет не 1 тысяча гривен, а 6 тысяч, то, соответственно, и максимальная планка будет не 8 тысяч", - уточнил вице-премьер.

Как сообщали Ukranews, ранее Колесников заявил, что понятие "единый налог", скорее всего, будет исключено из нового Налогового кодекса. По его мнению, "невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, которые зарабатывают десятки миллионов долларов".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости