подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Основатель Microsoft подал в суд на Google, Apple, eBay и Facebook

Пол Аллен впервые обращается в суд с подобным требованием.
Пол Аллен впервые обращается в суд с подобным требованием.

Пол Аллен обвинил эти компании в незаконном использовании технологий, которые запатентовала его компания Interval Licensing.

Один из основателей Microsoft Пол Аллен обвинил Google, Apple, eBay, Facebook и ряд других компаний в незаконном использовании технологий, которые запатентовала его компания Interval Licensing. Об этом сообщает BBC News.

Иск был подан вчера, 27 августа, в Федеральный окружной суд в Вашингтоне. В документе говорится, что Аллен требует немедленно прекратить использование этих технологий, а также рассчитывает получить компенсацию, сумма которой не указывается.

Кроме указанных компаний, в качестве ответчиков также указаны AOL, YouTube, Netflix, Office Depot, OfficeMax и Staples.

В исковом заявлении, главным образом, упоминаются четыре патента, принадлежащие Interval Licensing. Речь идет о технологиях, используемых в поисковиках, которые позволяют пользователям получать информацию во всплывающих окнах во время работы в других приложениях, а также применяемых в интернет-магазинах.

"Некоторые технологии, созданные работавшими на Аллена людьми десять лет назад, сейчас играют ключевую роль в поисковиках и интернет-торговле. Они стали частью нашей повседневной жизни в Сети и доказали свою ценность для индустрии", - заявил пресс-секретарь Interval Licensing, добавив, что Пол Аллен впервые обратился в суд с подобным требованием.

В свою очередь Google, Facebook и eBay уже объявили, что намерены доказать несостоятельность выдвинутых против них обвинений. В заявлении Google говорится, что иск "отражает печальную тенденцию попыток переноса конкурентной борьбы с рыночного пространства в зал суда".

Напомним, Пол Аллен вместе с Биллом Гейтсом основали компанию Microsoft в 1975 году. От управления Microsoft Аллен фактически отошел в 1983 году после обнаружения у него лимфомы. Interval Licensing Аллен основал в 1992 году.

Как сообщали Ukranews, в середине июня стало известно, что Аллен, состояние которого оценивается в 13,5 млрд долларов, завещал после смерти передать свое состояние на благотворительные цели.

По теме

Архив
Новости