подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мексике пропали следователи по делу об убийстве 72 гастарбайтеров

Фелипе Кальдерон сообщил об исчезновении следователей.
Фелипе Кальдерон сообщил об исчезновении следователей.

В Мексике пропали двое участников расследования массового убийства, жертвы которого были обнаружены ранее на этой неделе. Об этом сообщил Президент Мексики Фелипе Кальдерон.

В Мексике пропали двое участников расследования массового убийства, жертвы которого были обнаружены ранее на этой неделе. Об этом сообщил Президент Мексики Фелипе Кальдерон, передает CNN.

Президент сначала заявил, что был найден труп одного из пропавших - главного следователя. По всей видимости, Кальдерон опирался при этом на информацию, опубликованную в газетах. Однако позже он поправился, сказав, что данных о смерти следователей у него нет.

Напомним, что во вторник, 24 августа, в сельской местности на севере Мексики было обнаружено массовое захоронение людей. Полиция нашла его по наводке мужчины, раненого членами преступной группировки. Пострадавший заявил, что является нелегальным иммигрантом. Его вместе с другими иммигрантами похитила банда вооруженных людей. Мужчина выжил, притворившись мертвым.

Полиция считает, что преступление было совершено одним из мексиканских наркокартелей. В общей сложности было обнаружено 72 трупа - тела 58 мужчин и 14 женщин. 31 из 72 иммигрантов опознаны. Жертвами преступления стали выходцы из Сальвадора, Гватемалы, Бразилии и Гондураса.

По теме

Архив
Новости