Происшествия 2017-01-12T18:53:38+02:00
Українські Новини
Три шахтера погибли в результате взрыва на шахте в Грузии

Три шахтера погибли в результате взрыва на шахте в Грузии

В результате взрыва, который произошел поздно вечером в пятницу на шахте им. Миндели в Ткибули (Грузия), погибли три шахтера.

В результате взрыва, который произошел поздно вечером в пятницу на шахте им. Миндели в Ткибули (Грузия), погибли три шахтера. Об этом сообщили в администрации Ткибули.

Взрыв произошел 27 августа, между 22:00 и 23:00 вечера (между 23:00 и полуночью по Киеву). На момент взрыва в шахте находилось 11 человек, один из которых остался невредимым.

Три человека погибли, еще семеро получили тяжелые телесные повреждения, с переломами и ожогами пятеро из них в тяжелом состоянии были доставлены в отделение реанимации ожогового центра в Тбилиси. Еще двое шахтеров размещены в тбилисской клинике им. Гудушаури. Их состояние также тяжелое.

По данным местных СМИ, на месте взрыва накануне вечером побывали министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и губернатор региона Имерети Лаша Макацария. Мерабишвили заявил, что все детали взрыва будут тщательно расследованы, а семьям погибших и пострадавших окажет помощь государство.

Официальные причины взрыва выясняются. По предварительным данным, произошло воспламенение метана.

Это уже второй взрыв в ткибульской шахте за этот год. В результате взрыва 3 марта там погибли четверо шахтеров.

Напомним, что 5 августа в шахте Сан-Хосе в Копиапо на севере Чили произошел обвал, который заблокировал выход из шахты. Работавшим в забое горнякам удалось укрыться в одном из ответвлений шахты, где 33 человека находятся на площади в 50 квадратных метров. Их пообещали доставить на поверхность лишь через несколько месяцев.

Больше новостей о: Взрыв Шахта Шахтер
По теме

Архив
Новости

ok