Происшествия 2017-05-25T18:59:07+03:00
Українські Новини
В Житомире редактора газеты "Сільське життя" ранили ножом

В Житомире редактора газеты "Сільське життя" ранили ножом

Неизвестный нанес редактору два удара ножом в бедро.
Неизвестный нанес редактору два удара ножом в бедро.

Неизвестный 27 августа нанес два ножевых ранения редактору районной газеты "Сільське життя" (Житомирский район) Валерию Ивановскому в центре Житомира.

Неизвестный 27 августа нанес два ножевых ранения редактору районной газеты "Сільське життя" (Житомирский район) Валерию Ивановскому в центре Житомира. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления Министерства внутренних дел в Житомирской области Юрий Ивакин.

По его словам, около 16:00 27 августа в дежурную часть УМВД поступило сообщение от оператора службы скорой помощи о том, что в одну из больниц доставлен мужчина с ножевыми ранениями. Пострадавшим оказался редактор газеты "Сільське життя".

По информации Ивакина, Ивановский рассказал, что 27 августа ему позвонил на мобильный телефон неизвестный и предложил встретиться под предлогом передачи материалов о деятельности Житомирского районного совета.

Во время встречи в центре Житомира на ул. Московской неизвестный сначала прыснул в лицо редактору слезоточивый газ, а затем нанес два удара ножом в бедро.

В то же время интернет-газета "Житомир-онлайн" сообщает о нанесении редактору трех ранений. Издание со ссылкой на самого пострадавшего отмечает, что нападение спровоцировано публикациями Ивановского.

В настоящее время пострадавший находится в одной из больниц города под охраной сотрудников милиции.

Со слов Ивановского составлен фоторобот нападавшего, который разослан во все отделения милиции Украины.

Милиция гарантирует 30 тыс. гривен вознаграждения за предоставление правдивой информации о нападавшем.

Ивакин сообщил, что милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на журналиста по части 4 статьи 296 (хулиганство с применением огрестрельного или холодного оружия) Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, 11 августа редактор харьковской газеты "Новыйстиль" Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok