подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Подрывник группы Вагабова убит в Дагестане

В ходе спецоперации были убиты пятеро членов НВФ.
В ходе спецоперации были убиты пятеро членов НВФ.

Один из уничтоженных в Дагестане боевиков, по предварительным данным, являлся снайпером и подрывником в банде предполагаемого организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова.

Накануне вечером в Карабудахкентском районе Дагестана (Россия) были уничтожены трое боевиков. Спецоперация возобновилась в субботу. При прочесывании утром лесного массива милиционеры наткнулись на раненого боевика. В результате перестрелки он был убит. Затем был уничтожен еще один участник НВФ. Таким образом, в ходе спецоперации с вечера пятницы были убиты пятеро членов НВФ, погиб один боец ОМОНа. Последний получил огнестрельные ранения и скончался в больнице.

Правоохранительные органы также сообщили о задержании подозреваемого в покушении на председателя территориальной избирательной комиссии Новолакского района Дагестана Даджимурада Сулейманова. Поздно вечером в пятницу преступник проник в дом Сулейманова и несколько раз выстрелил в него из пистолета. Сулейманов скончался в больнице от полученных ранений.

Один из уничтоженных в Дагестане боевиков, по предварительным данным, являлся снайпером и подрывником в банде предполагаемого организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова.

"Уроженец Якутска Дмитрий Данилов 1969 года рождения, по предварительной информации, выполнял в группе Вагабова функции снайпера и подрывника. При нем обнаружена винтовка СВД, которая, по данным информационного центра МВД Дагестана, значится как утерянная воинской частью республики Северная Осетия - Алания в 1996 году", - сообщил РИА "Новости" представитель МВД республики.

Как сообщил директор ФСБ Александр Бортников, служба завладела архивом боевиков во время операции по уничтожению Вагабова.

Напомним, что сам Вагабов, уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана, несколько лет находился в федеральном и международном розыске и был убит в ходе спецоперации 21 августа. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, привела в действие взрывное устройство на станции метро Лубянка в Москве 29 марта, была его так называемой "шариатской женой".

Напомним, что 29 марта Шарипова взорвала себя на станции московского метро "Лубянка", через 40 минут на "Парке культуры" взорвалась Джанет Абдурахманова. В результате двух терактов погибли 40 человек, пострадали около 100 человек. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг на станции "Парк культуры".

Сегодня также закончилась спецоперация в Нальчике, в ходе которой были убиты пять боевиков.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей