Происшествия 2017-01-12T18:53:40+02:00
Українські Новини
Спецоперация в Нальчике окончена, убиты пять боевиков

Спецоперация в Нальчике окончена, убиты пять боевиков

В Нальчике убиты пять боевиков.
В Нальчике убиты пять боевиков.

Ликвидированные в ходе спецоперации в Нальчике пятеро боевиков причастны к теракту на республиканском ипподроме 1 мая. Убитые также принимали участие в организации нападения на ГЭС в городе Баксане 27 июля.

Режим контртеррористической операции, введенный в пятницу вечером из-за мероприятий по нейтрализации боевиков в Нальчике, отменен. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы УФСБ по Кабардино-Балкарии.

"Режим контртеррористической операции, введенный в Нальчике в 18:25 (17:25 по Киеву, - Ukranews) в пятницу, с 10:00 (9:00 по Киеву) субботы, отменен в связи с завершением мероприятий по нейтрализации группы боевиков, засевших в квартире жилого дома на углу улицы Захарова и проспекта Шогенцукова", - сказал он.

По его словам, в ходе спецоперации были уничтожены пять боевиков. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

По данным представителей республиканского УФСБ, двое из пяти убитых бандитов длительное время находились в федеральном розыске за многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов и террористическую деятельность.

"Ликвидированные в ходе спецоперации в Нальчике пятеро боевиков причастны к теракту на республиканском ипподроме 1 мая, а также убийствам двух сотрудников МВД и двух гражданских лиц, покушениям на убийства двух сотрудников УФСБ и десяти подрывам, совершенным в Нальчике", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ по республике.

Он уточнил, что все пятеро боевиков уже опознаны.

"Они являлись жителями Нальчика и входили в так называемую Вольно-аульскую бандгруппу. Двое из них находились в федеральном розыске", - уточнил представитель пресс-службы.

По его словам, в квартире, где находились боевики, обнаружены два пистолета Стечкина, два пистолета Макарова, большое количество гранат, боеприпасов и комплектующих к самодельным взрывным устройствам.

Как сообщает Life News со ссылкой на силовиков, убитые также принимали участие в организации нападения на ГЭС в городе Баксане 27 июля.

Напомним, что взрыв на трибуне ипподрома в Нальчике произошел 1 мая. В результате один человек погиб, а 29 получили ранения. Российские информагентства уточняли, что погибшим оказался ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебхузов.

По теме

Архив
Новости

ok